Доплату к трудовой пенсии произвели жительнице ЕАО после обращения в прокуратуру

EAtYw47T5zs1310

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 14 октября, «Город на Бире» — По результатам рассмотрения обращения, заявительнице в полном объеме произведена доплата к трудовой пенсии

В прокуратуру Смидовичского района обратилась жительница пос. Смидович с заявлением о невыплате ей ежемесячной доплаты к пенсии как муниципальному служащему. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Рассмотрение данного обращения прокурор района поставил под личный контроль и поручил провести проверку.

Установлено, что решением администрации МО «Смидовичское городское поселение» ЕАО заявительнице определена ежемесячная доплата к страховой пенсии за выслугу лет по муниципальной службе.

Администрацией поселения указанная доплата за май - сентябрь 2021 года ей не выплачена, по причине блокировки расчетного счета налоговым органом.

Заместитель прокурора Смидовичского района Никита Кобзарь в администрацию Смидовичского городского поселения внес представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также потребовал принять меры к погашению образовавшейся задолженности.

Прокуратура района в интересах заявительницы направила в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Смидовичское городское поселение» ЕАО произвести положенные пенсионеру выплаты.

В судебном заседании, с участием помощника прокурора Смидовичского района Надежды Плющевой, требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, положенная доплата к трудовой пенсии заявительнице выплачена в полном объеме.