
БИРОБИДЖАН, 9 сентября, «Город на Бире» - Тема обучения – «Геморрагический инсульт и полинейропатия.
Лекцию для врачей ЕАО прочитали представители Национального медицинского исследовательского центра неврологии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова. Встреча прошла на базе областной больницы.
Тема обучения – «Геморрагический инсульт и полинейропатия: современные взгляды на тактику ведения пациентов». Лекция вызвала высокий профессиональный интерес – на нее пришли больше сорока специалистов областной сферы здравоохранения.
Врачи автономии принимают участие и в научно-практических конференциях. Недавно такая прошла в Хабаровске и была посвящена современным подходам, лечению, профилактике и реабилитации социально значимых неврологических болезней. Участие в ней предоставило возможность не только ознакомиться с передовыми медицинскими практиками, но и обсудить актуальные вызовы в области неврологии с коллегами из разных субъектов Дальнего Востока.
Повышение качества оказания медицинской помощи – одна из задач, которую ставит врио губернатора ЕАО Мария Костюк перед руководителями региональной сферы здравоохранения. Для ее достижения врачи автономии активно участвуют в образовательных мероприятиях.
«Профессиональное образование врачей – это непрерывный процесс, требующий разноформатного подхода. Мы благодарны федеральным экспертам за готовность делиться знаниями и коллегам из Хабаровска – за организацию масштабной отраслевой дискуссии, в которой смогли принять участие наши специалисты», – отмечает и.о. начальника департамента здравоохранения правительства ЕАО Анастасия Мартынова.
Особое внимание – отработке практических навыков. Участникам предложено множество узкоспециальных решений по работе с пациентами с неврологическими заболеваниями. Их внедрение в отделения областной больницы поспособствуют улучшению качества оказания медицинской помощи.
«Конференция дала мне не только знания, но и ощущение конкретного плана. Плана, как сделать наше отделение местом, где не просто лечат, а возвращают к жизни, где технологичная диагностика идет рука об руку с человеческим уходом. Я уверена, что вместе мы сможем это реализовать и вывести нашу работу на новый уровень», – подчеркивает главный внештатный специалист департамента здравоохранения правительства ЕАО по неврологии и заведующая неврологическим отделением ОГБУЗ «Областная больница» Светлана Разуваева.
Именитые представители медицинской среды все чаще проводят приемы и консультации в ЕАО по приглашению главы региона. Так, в феврале этого года в области работал эксперт акушерства и гинекологии Марк Курцер https://t.me/kostuyk/7536?single В марте при поддержке Марии Костюк медработников автономии консультировал главный внештатный кардиолог Миздрава РФ Сергей Бойцов https://t.me/eaoru/15001 , а в апреле – команда Федерального центра медицины катастроф https://t.me/eaoru/15820 и пульмонологи https://t.me/eaoru/16119 Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова.
Фото - ТГК правительства ЕАО
