Пожарно-спасательные команды высадились в центре Биробиджана

Сразу на нескольких площадках города состоялись мероприятия, посвящённые 365-летию Пожарной охраны России

БИРОБИДЖАН, 30 апреля, «Город на Бире» — Центральным событием этого дня состоялась церемония вручения свидетельств об окончании Школы юных пожарных-спасателей ЕАО подросткам областной столицы. Кроме того, ребята выпускного класса получили свидетельства первоначальной подготовки спасателя и судоводителя маломерного судна. На протяжении трёх лет кадеты изучали специальные дисциплины. В том числе, они прошли курс психологической, медицинской, противопожарной подготовки, подготовки по связи, топографии, занимались спортом, физикой и математикой. Полученные навыки и умения демонстрировали на выпускном экзамене.

Не менее торжественным было посвящение в кадеты ребят первого года обучения и вручение им кадетских погон. Все это происходило у мемориала Славы Биробиджана, что придавало мероприятию особую значимость.

Одновременно, у ГДК свою технику развернули биробиджанские пожарные части. Все желающие могли познакомиться с парком специальных машин, участвующих в тушении пожаров. А дети даже забирались вовнутрь, чтобы почувствовать себя огнеборцами. Особенно понравились самым маленьким биробиджанцам брандспойт и «Куб жизни», предназначенный для спасения попавших в беду на большой высоте. Причём, пожарные предоставили детям возможность проверить свои силы и меткость, направляя струю воды из брандспойта по мишени. Ею стал не настоящий огонь, а мяч, но малыши всё равно получили огромное удовольствие.

Алексей МАРКЕЕВ