Бережно относиться к своему имуществу призывают жителей автономии полицейские

ios 1091302 960 7200710

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 8 октября, «Город на Бире» — Граждане лишаются своего имущества по собственной беспечности и неосмотрительности

Наиболее частыми заявлениями в последнее время стали сообщения о краже сотовых телефонов. С начала года зарегистрированы 83 факта краж сотовых телефонов. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Статистика показывает, что большую часть таких преступлений составляют кражи свободным доступом. Граждане лишаются своего имущества по собственной беспечности и неосмотрительности.

Истории о том, как пропал гаджет, очень похожи. Ребенок оставил рюкзак на площадке, а сам пошел играть. Вернулся, а телефон из кармашка сумки уже исчез. Владелец сотового ехал в такси, пришел домой, хотел позвонить, а средство связи где-то было уже утеряно.

Случаи хищений мобильных телефонов происходят у несовершеннолетних и в образовательных, и в спортивных заведениях. Родителям необходимо проводить разъяснительные беседы со своими детьми по поводу сохранности вверенного им имущества. А подросткам не стоит демонстрировать на показ своё имущество, не оставлять его на столе, в кармане, в сумке, не давать пользоваться незнакомым людям, придя в школу, следует убрать телефон во внутренний карман одежды или рюкзака, оттуда он не упадёт и не потеряется.

Нередки случаи краж мобильных телефонов, совершённых свободным доступом в увеселительных заведениях и в местах большого скопления народа, на массовых мероприятиях. Стоит вспомнить самые простые правила и следовать им – не оставлять сотовые, а также другие ценные вещи, сумки, кошельки без присмотра. Например, если вы находитесь в ночном клубе, баре, ресторане, не оставляйте телефон на столике или незакрытую на замок сумочку без присмотра. Не следует и демонстрировать окружающим, что у вас появилась самая дорогая и последняя модель телефона.

Стоит быть внимательными и в общественном транспорте. Не следует держать мобильные телефоны, документы и кошельки в заднем кармане брюк или внешних карманах одежды. Следует учесть и то, что карманники следят за поведением людей в состоянии алкогольного опьянения, поскольку они не так внимательны. Человек в состоянии алкогольного опьянения подвержен большому риску стать жертвой преступления, поэтому не следует злоупотреблять спиртным, особенно в компаниях незнакомых людей. А также приводить неизвестных лиц к себе домой.

Сотрудники полиции призывают жителей автономии бережно относиться к собственному имуществу.

Если в отношении вас всё же совершено преступление, не откладывайте на потом обращение в полицию. Чем быстрее поступит сообщение правоохранителям, тем больше шансов вернуть похищенное имущество.