Подозреваемого в совершении тяжкого преступления задержали полицейские ЕАО

6d186a809291cfa493635be1080ccb41070

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 8 октября, «Город на Бире» — На автодороге ФАД «Чита - Хабаровск» в районе поселка Приамурский в автомобиле обнаружен мужчина без признаков жизни

6 октября в дневное время в дежурную часть отделения полиции поселка Николаевка поступил звонок от жителя Хабаровского края. Он сообщил, что на автодороге ФАД «Чита - Хабаровск» в районе поселка Приамурский обнаружил в автомобиле мужчину без признаков жизни. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Незамедлительно на место происшествия был направлен наряд полиции и следственно-оперативная группа.

В ходе работы на месте происшествия, было установлено, что у мужчины имеются признаки насильственной смерти.

Следователями с участием криминалистов незамедлительно проведен осмотр места происшествия. Выявлено, что в автомобиле находился видеорегистратор, предприняты меры по его поиску. Устройство с сохранившейся на нем видео- и аудиозаписью обнаружено неподалеку от автомобиля.

На территории автономии был введен план перехват, с целью установки очевидцев происшествия и возможных подозреваемых.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый в совершении преступления был задержан оперативными сотрудниками УМВД России по ЕАО по горячим следам.

По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 РФ (убийство).

В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.