Поддельную икру купили биробиджанцы с рук в помещении "Самбери"

red caviar 4633435 960 7200710

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 8 октября, «Город на Бире» — Возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту незаконной реализации красной икры

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» обратилась жительница областного центра с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лица, похитившего у нее имущество. Об этом сообщают в прокуратуре области.

Установлено, что вечером 07.09.2021 женщина с супругом находились в торговом центре «Самбери», где к ним подошел неизвестный мужчина и предложил приобрести красную икру (лососевых пород рыб) по привлекательной цене – 2,5 тыс. рублей за 1 кг. Выгодное предложение злоумышленника о продаже икры по низкой цене сразу же заинтересовало молодых людей и они приобрели у него 3 кг икры стоимостью 7,5 тыс. рублей.

Когда дома открыли контейнеры, то обнаружили, что приобретенная ими икра оказалась поддельной.

Кроме того, согласно заключению экспертизы, приобретенный ими продукт является имитацией лососевой икры и смешан с икрой горбуши.

По данному факту следователем СО МОМВД России «Биробиджанский» 05.10.2021 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Данное решение заместитель прокурора города Биробиджана Антон Вялков признал законным и обоснованным.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, принимаются меры по установлению причастных лиц к совершенному преступлению.