К 2,5 годам лишения свободы приговорили начальника отделения почты в ЕАО

ffe84470b0810

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 9 октября, «Город на Бире» — С января по сентябрь 2020 года женщина, используя свое должностное положение, подделывала финансовые отчёты вверенного ей учреждения и присваивала денежные средства

УФСБ России по Еврейской автономной области выявлены факты хищения денежных средств начальником отделения почты в п. Смидович. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

С января по сентябрь 2020 года женщина, используя свое должностное положение, подделывала финансовые отчёты вверенного ей учреждения и присваивала денежные средства. В итоге руководитель перевела на свой счет более 4,3 млн рублей. Основную часть присвоенных таким образом средств она потратила на подарки знакомым.

По материалам оперативно-розыскной деятельности, следственным отделением УФСБ России по Еврейской автономной области в отношении указанного начальника отделения почты было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Материалы дела рассмотрены Смидовичским районным судом, который признал подсудимую виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, хищение чужого имущества в особо крупном размере) и назначил ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также решением суда женщина обязана возместить присвоенную сумму в полном объёме в пользу УФПС ЕАО – филиала ФГУП «Почта России». Приговор вступил в законную силу.