Купюрой банка приколов попытался расплатиться в магазине биробиджанец

kupyur2304

БИРОБИДЖАН, 23 апреля, «Город на Бире» — Мужчина пришел в магазин, выбрал продукты и на кассе в качестве оплаты предоставил пятитысячную купюру. Внимательный кассир увидела, что купюра сувенирная «5000 дублей» и вызвала полицию

В вечернее время в дежурную часть городского отдела полиции поступил звонок от продавца одного из магазинов Биробиджана. Девушка сообщила, что один из покупателей попытался расплатиться за товар поддельной купюрой. В ходе работы по происшествию, установлено, что гражданин, 1977 года рождения, пришел в магазин, выбрал продукты и на кассе в качестве оплаты предоставил пятитысячную купюру. Внимательный кассир увидела, что купюра сувенирная «5000 дублей» и вызвала полицию. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Со слов покупателя, данную купюру ему дал неизвестный мужчина, с которым они вот буквально познакомились около магазина и решили вместе выпить. Отдав ему деньги, тот попросил его сходить в магазин и купить спиртное и продукты. Только на кассе, он якобы узнал о том, что банкнота не настоящая.

По данному факту проводится проверка.

Полицейские предупреждают, что за незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 186 УК РФ.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям области быть бдительными при совершении операций с деньгами, обращать внимание на отличительные защитные признаки подлинных денежных знаков!

При малейших подозрениях в подлинности денежных знаков, незамедлительно обращайтесь в полицию и не пытайтесь сбыть фальшивку. За оборот фальшивых купюр грозит лишение свободы до восьми лет.

В полиции круглосуточно работают телефоны доверия, по которым можно в любое время сообщить информацию, в том числе о лицах, сбывающих поддельные купюры. Тел.: 2-03-02, 128 или 02.

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета