В Биробиджане мужчина забрал чужие деньги из банкомата

2304052б

БИРОБИДЖАН, 24 апреля, «Город на Бире» — Женщина рассказала, что снимала с карты в банкомате в Биробиджане деньги, в этот момент ее отвлек телефонный звонок и она не забрала их из ячейки выдачи, правда спохватилась уже только через некоторое время

В дежурную часть городского отдела полиции по телефону поступило сообщение от жительницы Биробиджанского района. Женщина рассказала, что снимала с карты в банкомате в Биробиджане деньги, в этот момент ее отвлек телефонный звонок и она не забрала их из ячейки выдачи, правда спохватилась уже только через некоторое время. Сотрудники банка сказали, что возможно деньги были возвращены снова в банкомат. Но при проверке выяснилось, что купюры возвращены не были. При просмотре камер видеонаблюдения было установлено, что неизвестный гражданин забирает забытые заявительницей деньги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность мужчины была установлена. То, что именно он забрал деньги, мужчина отрицать не стал и вернул всю сумму. С его слов, он якобы не знал, как и кому вернуть деньги, поэтому оставил их себе. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Полицейские напоминают гражданам, что в подобных ситуациях необходимо обращаться в банк, не брать забытые предыдущими клиентами купюры. Также как и не присваивать найденные телефоны. Если вы нашли чужие вещи, необходимо связаться с владельцем или обратиться в полицию. В противном случае ваши действия расцениваются как кража.

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета