На 10 тысяч рублей оштрафовали жителя ЕАО, расстрелявшего собаку

labrador retriever 6158095 960 7201410

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 14 октября, «Город на Бире» — Собака получила не менее 15 ранений в область головы, вызвавших сильное кровотечение, причинивших ей физическую боль и страдания

Уголовное дело рассматривал мировой судья. Как установлено в судебном заседании, 59-летний Ш. решил помочь своему другу, проживавшему в Биробиджане, избавиться от собаки. Он несколько раз выстрелил из пневматической винтовки в животное. Собака получила не менее 15 ранений в область головы, вызвавших сильное кровотечение, причинивших ей физическую боль и страдания. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия Ш. квалифицированы по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса РФ - жестокое обращение с животным, в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние, предпринятые меры по возмещению причинённого ущерба. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

При определении вида и размера наказания учтены также характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимого, положительные характеристики.

Наказание назначено в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.