На землях сельхозназначения в ЕАО ликвидировали свалку

0910Мусор

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 11 октября, «Город на Бире» — По требованию Россельхознадзора собственник ликвидировал свалку на землях сельхозназначения в ЕАО

В сентябре 2021 года отделом по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе села Степное, Ленинского района ЕАО. Сельхозугодья площадью 315,8 гектаров находятся в собственности ООО «Еврейский аграрий» и используются для выращивания масличной культуры – сои. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

В ходе обследования установлено, что на площади 583 кв.м. участок захламлен различными твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Выявленный факт указывает на то, что правообладателем сельхозугодий не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия, ухудшающие качественное состояние земель.

За данное нарушение юридическое и должностное лица привлечены к ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, в виде наложения административных штрафов.

В конце сентября 2021 года в адрес Управления Россельхознадзора поступила информация о ликвидации свалки ТКО.