В Биробиджане незаконно отказали в возбуждении уголовного дела по факту повреждения домофона

2f084bc88b48c7a363b2efff875ff8682010

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 21 октября, «Город на Бире» — Возбуждено уголовное дело по факту повреждения имущества во многоквартирном доме в г. Биробиджане

Прокуратура города Биробиджана в рамках надзорной деятельности выявила укрытое от учёта преступление. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в июле 2021 года жительница областного центра обратилась в полицию с заявлением о повреждении домофона, установленного на входной двери в подъезд жилого многоквартирного дома. Женщина сообщила, что неустановленные лица путем свободного доступа повредили панель домофона, тем самым привели устройство в непригодное для эксплуатации состояние.

При наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, органом предварительного расследования в возбуждении уголовного дела незаконно отказано.

Данное решение заместитель прокурора города Биробиджана Антон Вялков отменил и потребовал безотлагательно организовать уголовное преследование.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, отделом дознания МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).

В настоящее время проводятся следственные действия, принимаются меры по установлению причастных лиц.