В Биробиджане подозреваемый в расстреле собаки дал признательные показания

103061614

Фото: пресс-служба УМВД России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 4 июня, «Город на Бире» — Подозреваемый в совершении преступления успел покинуть пределы города, но по горячим следам его местонахождение установлено

Отделом дознания МОМВД России «Биробиджанский» продолжается расследование уголовного дела по ч.1 по ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Как сообщалось ранее, в ходе следствия установлено, что в частном домовладении по ул. Лермонтова г. Биробиджана мужчина из хулиганских побуждений несколько раз выстрелил из ружья в собаку. Раненое животное обнаружили зоозащитники общественной организации "Добрые руки" и доставили в ветеринарную клинику. На место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа МОМВД России «Биробиджанский».

Лица, причастные к совершению преступления, установлены. В настоящее время опрошены свидетели, в том числе врачи ветеринарной клиники и очевидцы.

Подозреваемый в совершении преступления успел покинуть пределы города, но по горячим следам его местонахождение установлено, в настоящее время он доставлен в отдел полиции. Житель п. Лондоко, 1962 года рождения, признался в содеянном. Оружие, из которого были произведены выстрелы, изъято.

Санкция данной статьи предусматривает наказание, в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Расследование уголовного дела продолжается.