Житель села Новотроицкое устроил стрельбу

04021400б

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 4 февраля, «Город на Бире» — Завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, устроившего стрельбу в с. Новотроицкое

Прокурор Ленинского района Анатолий Толстихин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего жителя с. Новотроицкое, Ленинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в ночь на 24 октября 2021 года мужчина, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушая общественный порядок и правила поведения, выражая явное неуважение к обществу, действуя из хулиганских побуждений, беспричинно произвел из охотничьего ружья несколько выстрелов в сторону площадки для сбора твердых бытовых отходов. В продолжение своих преступных намерений, выражаясь грубой и нецензурной бранью, произвел еще один выстрел в воздух.

Совокупность собранных по уголовному делу доказательств, свидетельствующих о совершении обвиняемым данного общественно опасного деяния, надзорным ведомством признана достаточной.

На стадии предварительного расследования, мужчина вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, прокуратурой района направлено в суд, для рассмотрения по существу.