Требования Таможенного Союза нарушили в Ленинском районе ЕАО

Там хранили сою под открытым небом

Там хранили сою под открытым небом

Застройщик за это время проходит 23 процедуры.

О вреде учения
24 марта – День штурмана ВВС России
Лётная практика была в самом разгаре, и мы, курсанты третьего курса Челябинского штурманского училища, уже чувствовали себя как минимум асами. Походка вальяжная, взгляд орлиный, НЛ-10 (навигационная линейка) в унте, авиационная терминология с разгромным счётом победила русский язык... В курилках лениво роняли вроде: «Мне ещё на пятом борту маршрутик с бомбометанием отработать надо» или «Что-то ДИСС сегодня работает неустойчиво». В общем, покорители пятого океана с тремя перьями в хвостовой части организма.
РЕАЛЬНЫЕ полёты несколько перемешали сложившиеся стереотипы об отличниках и неотличниках. Далеко не все, кто с легкостью осваивал теорию лётного дела, успешно применяли накопленный багаж знаний на практике. И наоборот: середнячки в учёбе иногда лучше всех справлялись с навигацией и боевым применением. Ничего страшного в этом не было, но не все отличники приняли новые реалии со смирением.

Дань уважения
О культуре похоронного сервиса и конкуренции среди ритуальных служб
Радоница, один из главных Родительских дней, в этом году приходится на 10 мая. И пусть пока на улице снег, совсем скоро уже станет возможным посещать кладбища, наводить порядок на участках, поминать ушедших родственников. Корни этой благородной традиции уходят в глубокую древность. Однако это не значит, что в деле благо-устройства захоронений не происходит никаких изменений. О современных тенденциях ритуального дела – этот разговор с распорядителем службы «Память» Рустемом САДЫКОВЫМ.
– Рустем Альбертович, понятно, что люди стараются сохранить память о своих близких как можно дольше: хранят их фотографии, приносят на могилу цветы... Ряд ритуалов достаточно длинный. Но что, на ваш взгляд, здесь всё-таки самое главное?
– В любой культуре мы можем найти утверждение: камень – хранитель памяти. Поэтому особенно трепетно нужно относиться к надгробным сооружениям. Достойный памятник – это долг живых перед усопшим.

Фото: www.rg.ru.
Станислав Вавилов не попал в новый состав ЦИКа

Работники муниципальных учреждений культуры приняли участие в конкурсе «Мастера хорошего настроения»

Фото: www.medialenta.ru.
{youtube}hdbZuHb2Vx4|640|360{/youtube}

Ольга ГЕРАСИМЕНКО.
Как ранее сообщал «Город на Бире», в зале областной филармонии в рамках детского музыкального абонемента прошел концерт трёх коллективов: концертного хора и вокального ансамбля «Дольче» Хабаровского колледжа искусств, и образцового детского ансамбля «Весёлые нотки» хабаровской детской музыкальной школы №1. Всего в Биробиджан приехали более шестидесяти человек. Инициатором этих гастролей стала руководитель хора и ансамбля «Дольче» Ольга ГЕРАСИМЕНКО. Журналист «Ди Вох» узнал, что у Ольги были личные причины познакомить биробиджанцев с творчеством своих питомцев.

Дорогу гостьям
В Биробиджане прошел крупный дальневосточный турнир по волейболу. Борьбу за награды вели семь команд девушек 2001 года рождения и моложе
Помимо трёх областных команд из Облучья, Ленинского и Биробиджана, в столицу автономии приехали гости из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска, причём краевой центр представляли две команды. На протяжении трёх дней юные спортсменки демонстрировали весь арсенал современного волейбола. Многие поединки носили столь напряжённый характер, что победитель выявлялся лишь в пятой партии.

Поэт, эссеист, переводчик, литературный и театральный критик, журналист, редактор.
Дебютировал в газете «Биробиджанская звезда». В 1973–78 годах работал редактором радио Ангарского нефтехимического комбината, с 1978-го по 91-й – корреспондентом газеты «Советская молодёжь» (Иркутск).
В 1978 году принят в Союз писателей СССР. В 1980-м окончил Литературный институт имени А. М. Горького.
Стихотворения публикуются с 1963 года. Автор 12 поэтических книг и сборника литературных эссе. В Иркутске стихи входят в региональную школьную программу по внеклассному чтению.
Входил в редколлегии журналов «Сибирские огни» (Новосибирск), «День и ночь» (Красноярск), «Рубеж» (Владивосток). Был организатором Фестиваля поэзии на Байкале.
Песня на стихи Анатолия Кобенкова «Весна в седьмом классе» дважды прозвучит в кинофильмах – «Младшая сестра» (1978 г.) и «Громозека» (2010 г.).

Предисловие к произведению поэта, эссеиста, переводчика, литературного и театрального критика, редактора Анатолия Кобенкова написал журналист «Ди Вох», член Союза писателей, поэт Александр Драбкин.
Эли Рисс утверждает, что его позицию разделяют многие раввины, в том числе и за рубежом.

Фото: www.kolyma.ru.
Два кубка, 10 «золотых», восемь 8 «серебрянных» и одну «бронзовую» медали привезли облученцы из Хабаровска

Жили у бабуси...
Дарья Петровна Боделан готовится отметить свой 90-летний юбилей
Дарья Петровна родом из села Башмак. В шесть лет переехала с родителями в Биробиджан. Образование у бабули (так её ласково называет родня) – три класса. В четвёртом девочка Даша заболела свинкой и пропустила две четверти. Три раза оставалась на второй год, а потом, когда получила паспорт, пошла работать. Первая запись в трудовой книжке – трактористка. Когда речь заходит о юности, Дарья Петровна активно включается в наш разговор с её младшей дочерью Валентиной:
– Батюшка был у нас строгий: таблицу умножения я помню наизусть и сейчас. Иногда у правнуков спрошу – проверю...