ПОЛОСА 7

Не адвокат, а посредник

27 марта 2013 года постановлением № 100 Законодательного Собрания ЕАО на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЕАО был назначен Николай МАКАРОВ. Его кандидатура была утверждена единогласно тайным голосованием. Уже на следующий день новый омбудсмен приступил к своей деятельности.

Причём буквально: к нему на консультацию пришёл начинающий предприниматель. О том, чем будет заниматься уполномоченный по защите прав предпринимателей, каковы его возможности, мы и беседовали с Николаем Вениаминовичем.

– Чем вы будете заниматься на новом посту?

– Уполномоченный действует на основе закона от 26 ноября 2012 года № 185-ОЗ. Должность была учреждена в целях содействия обеспечению основных гарантий защиты прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, соблюдения этих прав, свобод и законных интересов органами государственной власти области, организациями, находящимися на территории области, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, их должностными лицами.

– В каких случаях предприниматель может прийти к вам в поисках защиты своих прав?

– Если его интересы как предпринимателя ущемлены государственными органами власти либо иными структурами (может быть, даже не федеральными органами власти) в вопросах организации предпринимательского дела, выделения земельного участка, неправильного прочтения нормативно-правовых актов либо использования нормативно-правовых актов, идущих вразрез с федеральными законами. Ну и конечно, здесь мы будем обязательно рассматривать вопросы, на самом ли деле предприниматель был обижен или он сам нарушил нормативно-правовые акты федеральных, региональных или муниципальных органов власти.

– То есть вы не адвокат, а посредник?

– Да, посредник между органами власти и предпринимательским сообществом...

Стоимость набора социальных услуг в ЕАО выросла

В ЕАО зарегистрировано более 17 тысяч федеральных льготников. Набором социальных услуг пользуются более пяти тысяч человек. 70% из них отказались от соцпакета и получают денежную компенсацию.

ПОЛОСА 6

Танго смерти еврейских узников

Митинг, посвященный Дню памяти жертв катастрофы и героизма европейского еврейства, прошёл 8 апреля на площади перед зданием еврейской общины «Фрейд».

Ежегодно сюда приходят члены общины «Фрейд», старшеклассники из соседней первой школы, просто жители города и те (увы, уже немногие), кто испытал ужасы катастрофы на себе.

Ида МИЛЬГРОМ во время войны жила в городе Белая Церковь. Отца и других мужчин из её родни с первых же дней войны мобилизовали в армию. А женщины и дети остались на месте, ожидая, что фашистов отбросят. Но не отбросили. Вскоре немцы вошли в их город, и её с матерью, а также тетю с тремя детьми отправили в гетто.

– Я тогда была ещё совсем маленькая, – вспоминает Ида Давидовна. – Но помню, как мы тяжело жили в оккупации. Недоедали, недосыпали, замерзали. Многие умерли, не дожив до освобождения.

Время искать камни

Глагол «разбрасывать» к камням, подобным этому, применить сложно. Во-первых, это объемный валун и его просто так где попало не бросишь. Во-вторых, после определенной обработки обычный скальный обломок приобрел столь высокий статус, что его не поставили и даже не заложили, а, скорее, водрузили. Да, именно водрузили! 25 ноября 2006 года на почетное место на улице Ленина. Под блеск телекамер, с торжественным срыванием покрова, под проникновенные речи. Помнится, в тот осенний день народу собралось тьма. Это ведь первый камень в фундаменте самого первого в России Дома матери!

О назначении этого Дома писали много, так что повторяться не буду. Важно, что благородная идея многим изначально казалась провальной. Проект планировалось реализовать методом народной стройки, с миру по нитке собирая необходимые средства. Но вскоре стало ясно, что на добровольно-принудительные пожертвования (Не припомните, сколько календариков с изображением будущего Дома матери купили лично вы?) здание построят лет эдак через сто...

Вынесен приговор по делу о ложном сообщении о взрыве в Биробиджанском районном суде ЕАО

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области признал 33-летнего жителя г. Облучье виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ - как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей

ПОЛОСА 5

РЕКЛАМА

Joomla SEF URLs by Artio
 
1