Перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью "Рейн", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов)

Убийство, инсценированное как самоубийство, удалось раскрыть следователям

14 января текущего года в Ленинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по ЕАО (с. Амурзет) поступило сообщение о том, что в одной из квартир двухквартирного дома в селе Екатерино-Никольское обнаружено тело девушки с признаками суицида (повешение)

ПОЛОСА 11

Областной фестиваль спорта среди воспитанников профучилищ

В традиционном ежегодном соревновании сошлись три команды из райцентров (Облучье, Ленинское, Амурзет) и две из областного центра. Каждая – отстаивала честь своего учебного заведения. Три дня спортсмены боролись за награды в пяти видах: мини-футбол, стрит-баскет, волейбол, настольный теннис и легкоатлетическая эстафета.

Уверенную победу в этом году праздновала команда биробиджанского ПУ-3. Серебро – у амурзетского ПУ-7. Замкнула призовую тройку команда биробиджанского профессионального лицея.

ПОЛОСА 8

Сплав с «Крокодилом»

Областной детско-юношеский центр не первый год организует для любителей экологического отдыха сплавы по реке. Это не только сплачивает, объединяет ребят, но и даёт возможность познакомиться с природой родной области.

В этом году сплавляться планировалось по реке Биджан, но прошедшие дожди не позволили это сделать. Решено было повторить уже знакомый маршрут – от Биракана до Биробиджана.

Руководил процессом директор Центра Сергей Поздняков – правда, со стороны: за день до сплава он попал на больничную койку. Непосредственно на месте заглавного был Валерий Яхин, методист организации. Также в путь отправились бираканский педагог Владимир Куаналиев, турист из Смидовича, корреспондент газеты «Ди Вох» (то есть я), тренеры детско-юношеского центра и студенты. Всего – 14 человек. Два катамарана и две лодки.

Несмотря на то, что вода была не слишком большой, опасностей на пути было предостаточно. Уже на первых километрах пути одну из лодок перевернуло. Это событие опечалило сидевшего в ней Владимира Шараповича. Было заметно, как потерялся весь его интерес к путешествию. Он сошёл на берег, не добравшись даже до Теплоозёрска, и отправился домой, в Биракан. Остальные продолжили путь. Как выяснилось чуть позже – без котла, топора и поварёшки, которые тоже «ушли» в момент происшествия. Но обеспечить команде долгожданный ужин мы всё-таки смогли.

Утро. И комары. Эти маленькие кровососущие способны испортить самый хороший отдых. Борьба с ними была долгой, упорной и абсолютно безрезультатной.

В 10 часов мы продолжили путь. Благополучно миновали Лондоко, Известковый завод и Будукан. После на реке пошли серьёзные «заломы» – нагромождения поваленных деревьев. Ответственность на себя взяли рулевые. Их мастерство помогло пройти этот участок без потерь. Всю дорогу за нами спешили тучи, но, к счастью, догнать не смогли. Дождь начался ночью, когда мы уже причалили к бирской водокачке, поужинали и легли спать.

Tele2 снижает цены на красивые номера в Еврейской автономии

Биробиджан – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о снижении цен на «золотые» и «серебряные» номера в интернет-магазине. Теперь жители Биробиджана и Облучья могут приобрести красивые номера со значительной скидкой.

ПОЛОСА 10

Две ветви одного дерева

Слухи о закрытии старой синагоги не подтвердились

«Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются жители г. Биробиджана и прихожане еврейской общины «Бейт Тшува», проповедующей умеренный традиционный иудаизм…. Недавно нам стало известно, что готовится решение Попечительского совета общины «Фрейд» о закрытии общины «Бейт Тшува» и ликвидации синагоги. Члены общины и многие жители города считают это недопустимым и нарушением их веры. Само здание пропитано духом еврейских молитв и памятью тех, кто её посещал…. Решение об объединении двух общин приведёт к уничтожению традиционных евреев, а также к резонансу во всём еврейском мире…. Разрушение синагоги равносильно еврейскому погрому! Убедительно просим вашего содействия по сохранению общины «Бейт Тшува» в здании старой синагоги в нашем городе».

Письмо, которое здесь приведено с сокращениями, адресовано президенту России. Копии разосланы губернатру ЕАО, главному раввину РФ Берл Лазару. В редакцию «Ди Вох» его принесли Александр ЛЕЙКИН и Маргарита СТОЕНКО. Их подписи и стоят на экземпляре письма, переданном нам. Разумеется, оставить без внимания предупреждение о готовящемся в нашем городе акте вандализма, «равносильном еврейскому погрому», мы не могли.

Здание синагоги на улице Ленина, открытое в сентябре 2004 года, известно всем. Многие знают, что в Биробиджане есть и вторая синагога. Старенький покосившийся домик на улице Маяковского со Звёздами Давида – это тоже место, где молятся евреи. Казалось бы, зачем он нужен, если есть добротное, недавно реставрированное, а по сути построенное заново, здание? Почему члены общины «Бейт-Тшува» не молятся в новой синагоге? Незнающим людям это может напомнить старый анекдот:

Еврей попал на необитаемый остров. Через десять лет его нашли и увидели на острове две хибары из веток и соломы.

ПОЛОСА 7

Плюс на минус

Отчёт губернатора Еврейской автономии Александра ВИННИКОВА о деятельности областного правительства перед депутатами Законодательного собрания ЕАО

Об изменениях, которые произошли в жизни автономии в течение 2012 года, Александр Аронович рас-сказал языком цифр.

Согласно докладу губернатора, валовый региональный продукт (ВРП) области составил более сорока миллиардов рублей. Так, его реальный объем по сравнению с 2011 годом возрос на 0,7%. На территории автономии 1600 малых предприятий, общее число занятых на них людей – около десяти тысяч человек. Оборот розничной торговли за прошлый год составил более семнадцати миллиардов рублей. В области работает 1625 объектов розничной торговли. Объём оптовой торговли вырос на семь процентов.

В жилищное строительство в прошлом году было вложено более семисот миллионов рублей. Объем индивидуального строительства составил более 20% от общего количества построенного жилья. Популярнее становится у жителей области ипотека. Если в 2011 году было выдано 578 ипотечных кредитов, то в 2012 – 681 кредит на сумму более семисот миллионов рублей.

Есть положительные тенденции в финансировании здравоохранения. В 2010 году началось строительство Облученской центральной районной больницы. В 2012 году на строительство поступило 750 миллионов рублей. Большая часть этих средств перейдет на этот год, в связи с чем темпы строительства больницы ускорятся.

Следующим пунктом доклада стала сфера образования. В прошлом году ряды преподавателей и учителей пополнили 55 человек. На текущий год в упомянутой деятельности занято более шести тысяч человек. Актуальную проблему в дошкольном образовании – нехватку места в детских садах – губернатор планирует отчасти решить за счет строительства новых детских садов, а также открытия коммерческих групп по присмотру и уходу за детьми.

ПОЛОСА 12

Алла с портала

14 июня отмечается Международный день блогера

Портал «Город на Бире» для пользователей становится чем-то большим, чем просто информационный ресурс. Авторы отмечаются в блогах, пишут на форуме, оставляют комментарии к новостям, которые им интересны. В числе самых активных пользователей – дама под ником alla19461. К ней-то я и напросилась в гости накануне «профессионального» блогерского праздника.

ИНТЕРНЕТ-ЗНАКОМСТВО с пользователем под ником alla19461 у меня состоялось пару месяцев назад. Мы обсуждали тему, которая волнует немалую часть биробиджанских дачников – дорогу на Щукинку. К дискуссии присоединялись и другие жители портала. Женщина открыла здесь свою тему и стала активно выкладывать фотографии творящегося безобразия. Затем посты стали появляться и в других темах. Не менее больной вопрос по поводу космических сумм оплаты за общедомовые нужды возмутил биробиджанку до глубины души: «Я трачу 1 куб горячей воды, а платить должна за 2,13. Кто этот парень, за которого я плачу из своего кармана?» Вырубка деревьев за мостом заставила форумчанку загрустить: «Пейнтбол – это, конечно, хорошо. Но неужели нельзя это чудо строительства разместить с левой стороны. Просто перейти дорогу. Там громадная площадка без деревьев и кустарника».

Я поняла, что настал момент встретиться с человеком, которому небезразлично то, что происходит в городе. Форумчанка пригласила меня не куда-нибудь, а к себе на дачу. И, как ручеек, побежал разговор, в ходе которого я познакомилась с человеком очень интересным и разносторонним.

АЛЛА СЛОНСКАЯ около тридцати лет проработала мастером в организации «Чистый город». Этим и объясняется её компетентность и заинтересованность во многих вопросах. У Аллы Абрамовны болит душа за город, где она прожила всю жизнь, и в котором так просто срубаются деревья. Ведь они были высажены под её руководством и кому, как не ей, знать, сколько ушло на это труда!

– Там, где сейчас строится здание будущего бизнес-центра, почва была очень тяжелой. Ведь там яма, болото, которое долгое время засыпалось строительными отходами. Чего стоило нам сделать так, чтоб деревья прижились!

ПОЛОСА 9

Барьеры для нашего удобства

– В областной поликлинике я не была давно: в последние годы в случае болезни обращалась в Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины. Недавно после простуды заложило ухо, и 22 мая я пошла в Центр. Но мне не повезло: врач-отоларинголог ушёл в отпуск. Решила обратиться в поликлинику.

В регистратуре меня сразу озадачили: чтобы попасть к лору, нужно сначала зачем-то обратиться к терапевту. Талон к участковому врачу смогла взять только на 27 мая, на 15:00, раньше не было. Пять дней промучилась и в назначенное время была у дверей кабинета терапевта. С работы отпросилась до 16:30 – понадеялась, что полтора часа хватит, чтобы врач осмотрел меня и направил к нужному мне специалисту.

В кабинет терапевта я не попала ни в 15:00, ни в 15:30, ни даже в 16:00. Несмотря на то что в талоне была указана очередь, минуя её, на приём заходили те, у кого больничные листы, пациенты, которым был необходим срочный приём. Приняла меня врач только в 16:20, осмотрела, выписала направление к отоларингологу, но попросила подождать. Оказывается, направление должна подписать и заверить печатью заведующая поликлиникой. Я вышла в коридор и стала ждать. Через какое-то время вышла медсестра и спросила, кому ещё нужны направления к узким специалистам? Вызвалась женщина. Несколько минут ушло на её осмотр и оформление ей направления, после чего медсестра ушла к заведующей. Не было её 15 минут.

Наконец мне выдали желаемую бумагу и направили в регистратуру. На работу я всё равно опоздала и решила всё-таки задержаться и показаться нужному мне специалисту. Но не тут-то было! В регистратуре мне заявили: «Талонов к отоларингологу на сегодня нет, обратитесь к администратору». За стойкой, где работает администратор, никого не было. Простояла минут десять, пока какая-то санитарка, проходя мимо, не сказала: «Чего стоите? Администратор уже не работает, приходите завтра».

На следующий день пришла к 8:00. В 8:05 в регистратуре сказали, что талонов к отоларингологу на сегодня уже нет. Снова послали к администратору. И там мне объявили, что к лору до 4 июня записи нет.

Я махнула рукой и решила обратиться в платную клинику, хотя для пенсионерки это весьма накладно. С меня взяли 1500 рублей, зато приняли сразу и назначили необходимое лечение.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1