ПОЛОСА 6

Вручение госнаград

Торжественная церемония прошла в краеведческом музее Хабаровска накануне Дня России. Государственные награды дальневосточникам вручил министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента России в ДФО Виктор Ишаев.

Среди 13 человек, удостоенных медалей и почётных званий, – Альбина Маслакова, заведующая дошкольным образовательным учреждением «Центр развития ребенка – детский сад № 24» города Биробиджана. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени она награждена за достигнутые трудовые успехи.

Обескровливания не предвидится

14 июня – Всемирный день донора

Почти вдвое увеличился размер денежной компенсации для доноров крови в Еврейской автономной области на этой неделе. Об этом сообщил главный врач областной станции переливания крови Владимир БУТЬКО. Это стало возможным благодаря принятию поправок к федеральному закону о донорстве.

Медработники ожидали это известие, пожалуй, с большим нетерпением, чем сами доноры. С января они оказались в непростом положении. С одной стороны – обязательные к исполнению требования нового закона, и главное из них – предоставление бесплатного питания тем, кто сдает кровь. С другой – отсутствие механизмов, которые бы позволили это осуществить.

– Давался перечень продуктов, но не было сказано, кто должен готовить обед для донора. Мы таких функций не имеем: размещение пищеблоков в одном здании со станцией переливания крови запрещено СанПИНами, – объясняет руководитель медицинского учреждения. – Но важнее другое. Часть тех, кто всегда приходил к нам сдать кровь, просто обиделись. Для некоторых – студентов, молодых рабочих и служащих – те деньги, которые они получали, были более существенной поддержкой, чем бесплатный обед.

Впрочем, кризиса удалось избежать. Уже в январе были приняты региональные нормативные акты и выделены средства областного бюджета, что позволило разрядить обстановку.

ПОЛОСА 12

Непридуманная история

7 июня 2013 года в Москве должно завершиться следствие по делу Дмитрия Виноградова. Ровно полгода назад, 7 ноября, этот «русский Брейвик» расстрелял своих сослуживцев в офисе фармацевтической фирмы на севере Москвы. Он пришел убивать, и он успел забрать шесть жизней. У него было 230 патронов, и планируемых жертв должно было быть гораздо больше.

КОГДА ПРОГРЕМЕЛ первый выстрел, у сотрудников фирмы, сидящих в соседних кабинетах, возникла одна мысль: уронили что-то тяжелое. После второго – мысль подкрепилась эмоцией: «Да не мешайте работать, в конце концов!» Почему я об этом знаю? Потому что за стенкой в тот самый момент находилась моя подруга. С убийцей их разделяла только дверь. Потом были ещё выстрелы и крики: «Я держу его!» Потом всё происходило как во сне: служба безопасности, полиция, журналисты за воротами фирмы. Четкой и ясной была только мысль о внезапности смерти, и о том, что мы к ней не готовы.

Новое на портале

В новостном блоке мы рассказали на что готовы работники «Биробиджан-молоко» и как оценивает ситуацию Сергей Штогрин; как депутаты отнеслись к исполнению бюджета города за 2012 год и зачем Биробиджану малоэтажная застройка; сколько детей этим летом отдохнут и поправят здоровье, а сколько получат шанс заработать; кто участвовал в акции, посвящённой Международному дню очистки водоёмов и кто победил на первом в истории Биробиджана турнире по мини-футболу «Кубок Наций».

В «Фоторепортажах» можно во всех подробностях рассмотреть, как выглядят машины и девушки дрэг-рейсеров; по просмотрам лидируют пушистые и не очень участники Международной выставки кошек.

На форуме обсуждают интернет от разных провайдеров и заведения общепита; uri предлагает узнать, что говорит о себе «полуторное поколение» русскоязычных в Израиле;

ПОЛОСА 5

РЕКЛАМА

Разыскивается биробиджанец Анатолий Саханенко

Следователем следственного отдела по городу Биробиджану СУ СК РФ по ЕАО проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения Саханенко Анатолия Сергеевича

Отделение ПФР по ЕАО признано лучшим территориальным органом Пенсионного фонда РФ в ДФО

На расширенном заседании Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, в Москве подведены итоги ежегодного конкурса на звание лучшего территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации

ПОЛОСА 11

Стрит-эффект

Заработок уличного музыканта

В гитарный чехол нам кинули немного мелочи и полкилограмма конфет «Пчёлка». Вышедшие с поезда служивые честно признались, что денег у них нет. Зато есть пиво. На этом выступление на вокзале закончилось. Эксперимент показал, что биробиджанцы к уличным музыкантам не привыкли, а искусство вызывает у прохожих желание выпить…

С ТЕХ ПОР прошло, наверное, года три. Кроме нас, молодых и безбашенных, я не видела в Биробиджане других уличных музыкантов всё это время. Есть компании, что собираются в сквере Победы и поют сами для себя, без намека на высокое творчество и финансовую прибыль. Есть отдельные люди, которые могут собрать творческий вечер и выступить относительно профессионально, но, опять же, в кругу своих. Стрит* в Биробиджане – как заморская диковина. Поют либо люди приезжие, не знакомые с особенностями местного менталитета, либо молодежь, которая наивно полагает, что сможет заработать себе на незатейливые развлечения.

Не так давно на местном «Арбате» я наткнулась на женщину с гитарой. Царящая кругом реклама и беспрерывный людской гомон заставляли голосовые связки музыкантши напрягаться. Ольга ЛЕВКОВСКАЯ искренне ловила витающие в воздухе эмоции, а порой срывала и аплодисменты. По словам Ольги, окружающий шум её не смущает.

– Да, звук рекламы немного мешает, голос надрывается. Раньше здесь не было так шумно, – говорит Ольга. – Зато люди реагируют на музыку очень доброжелательно. Я участвовала во многих бардовских фестивалях здесь, и выступать на публике мне привычно, чувствую себя комфортно. Пою и своё авторское, и чужое. На самом деле стрит – это больше для удовольствия, нежели для прибыли.

На вопрос, сколько можно заработать в Биробиджане за два часа выступления в таком людном месте, гитаристка-самоучка только загадочно улыбается.

ПОЛОСА 4

Пусть горит «Зелёный свет»!

Подведены итоги конкурса социальной экологической рекламы, организованного компанией «Консультант Плюс» и еженедельником «Ди Вох»

Шарики, сок, конфеты и детские песни, звучащие из колонок... В офисе компании «Консультант Плюс» царит атмосфера праздника. И не зря. Награждение победителей это всегда праздник. Причем не только для тех, кто пришел за заслуженным призом, но и для всех участников конкурса.

Свои работы на суд жюри представили 37 человек – детей и взрослых, которым не безразлично, что происходит с окружающей средой. У каждого их них индивидуальный подход к обозначенной теме, и каждая работа – уникальна по-своему. Между тем, в рисунках младших школьников явно прослеживается призыв к бережливости, тогда как старшие в основном работали с фотографиями, отображающими не слишком приятную реальность...

Жюри так и не смогло отдать предпочтение какому-то одному участнику, решив в итоге разделить первое место между двумя. Работы победителей, оформленные в виде баннеров, скоро можно будет увидеть на рекламных щитах на проспекте 60-летия СССР.

«А вы знаете, где нам приходится играть?» – так называется коллаж Светланы КОЛОМЕЕЦ, учителя школы № 1. Она – мама двоих детей и прекрасно знает, что сейчас творится на детских площадках:

– Я каждое утро вожу ребенка в детский сад, идти нам приходится через стадион пятой школы. Весной там всплывает столько мусора, грязи, гаражи рядом расписаны нецензурщиной... Пора всё это изменить, создав нашим детям нормальные условия для игр.

Работа еще одного победителя, Дмитрия Попова, вызвала восхищение всех членов жюри своей креативностью и оригинальностью исполнения.

Большинство детей-участников – ученики изостудии.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1