ПОЛОСА 12

Чао, «Автономия»!Смотреть видеоСмотреть фоторепортаж

В минувшее воскресенье в концертном зале областной филармонии прошёл бенефис биробиджанских кавээнщиков

Честно говоря, КВН вживую я не видел уже давненько. Целевая аудитория там в основном студенческая, и этот юмор я, к сожалению, уже перерос. Впрочем, мой скепсис улетучился через пару минут после начала концерта. Не ожидал, что будет так смешно.

Своим бенефисом команда «Автономия» поставила жирную точку в своей восьмилетней истории. По случаю прощания со зрителем на сцене отметились друзья кавээнщиков. Что называется, тряхнула стариной группа «Мастера слова» – со своей нетленкой про чуваков. Качнула зал команда КВН из первой биробиджанской школы «Первые лица».

Новое на портале «Город на Бире»

Объединённая редакция газеты и портала делится тем лучшим, что за неделю появилось на «Городе на Бире»

В новостном блоке преобладают культурные новости: мы рассказали, как из старых рентгеновских снимков получается абстрактный «Мон Амур»; какой «Сюрприз» может преподнести ребёнок, задирающий ноги выше головы; где устраивают русские посиделки, а где найти колорит еврейского местечка. Кстати, поклонники Владислава Цапа всё ещё могут попасть на его персональную выставку. Также мы поделились успехами властей: права пенсионеров восстановлены, а состояние дорог в области улучшается.

Фото - и видеорепортажами с вечера профессиональных боёв и концерта «Автономии» отметился Эдуард Тираспольский.

В блогах царит полное разнообразие: от небесных объектов (Алексей Маркеев) до мусорных контейнеров (Ася Верещагина). Какие чудеса порождают идеи чучхе? Что интересного в мартовском небе? Причём шкварки к марципану? Какие выражения и жесты планируется запретить чиновникам?

ПОЛОСА 9

А у нас в квартире…

…темно и холодно? Учитесь правильно жаловаться!

Те или иные проблемы в ЖКХ – одни из самых частых тем обращений в редакцию. Чуть тёплые батареи, ржавая холодная вода, негорячая горячая вода, маленький напор воды, ремонт коммуникаций и подъездов, аварии сразу после начала отопительного сезона, о готовности к которому чиновники отчитываются каждый год… Проблемы обветшавшей системы коммуникаций; вина конкретной управляющей компании, занимающейся сбором платежей, а не собственно управлением имуществом; самоуправство отдельных соседей, перекрывающих воду без предупреждения или неправильно установивших стиральную машинку, – многие из нас сталкиваются с этим чуть ли не ежедневно.

И не всегда умеют правильно реагировать. Куда и как необходимо жаловаться, чтобы проблема была решена?

Снова SOS

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Ди Вох». Обращаются к вам жители села Бирофельд... Мы убеждены, что тарифы на тепло и холодное водоснабжение (горячая вода – это роскошь для села) неоправданно завышены.

В июне 2012 года у нас в селе появилась новая управляющая компания, которая практически ежемесячно повышает тарифы. В квитанциях указана оплата за ОДН (общедомовые нужды), из чего это складывается – неизвестно. В большинстве благоустроенных домов нет ни света в подъездах, ни уж тем более батарей, но всем исправно вносят в квитанции расходы за ОДН!

Холодная вода по своему качеству не выдерживает никакой критики. Открываешь кран, а из него льётся жидкость, по-другому её назвать нельзя, бурого цвета, такое ощущение, что умываешься в луже, и за такую, с позволения сказать, воду мы вынуждены платить. Бухгалтерия управляющей компании убеждает нас в том, что мы должны оплачивать и потери. Интересное дело: у них трубы гнилые и они не хотят их менять, а мы за всё должны платить. Получается замкнутый круг.

Сергею Лавруку предъявлено окончательное обвинение

Временно отстранённому от должности главы Ленинского района Сергею Лавруку будут предъявлены обвинения в получении им взятки, а также в превышении своих должностных полномочий и незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица

Суд ЕАО оставил без изменения приговор Биробиджанского районного суда в отношении бывшего директора ГП ЕАО «Фармация»

29 ноября 2012 года Биробиджанский районный суд признал бывшего директора Государственного унитарного предприятия ЕАО «Фармация» Наталью Рыбинок виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями

ПОЛОСА 11

Юрьев день

Ерёменко, Дубоделов и другие. 16 марта свой профессиональный праздник отмечают работники подразделений экономической безопасности органов внутренних дел

С 1934 по 1991 год экономическими преступлениями в нашей стране занималось особое подразделение милиции – ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией). Грозно звучала сия аббревиатура. В кошмарных снах являлись его сотрудники нечистым на руку руководителям предприятий и организаций. Мой собеседник Юрий ЕРЁМЕНКО в ОБХСС отработал более 30 лет.

Оттуда и уволился – в звании подполковника с должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам УВД ЕАО. Он поделился со мною своими самыми любопытным воспоминаниями.

В своё время Юрий Иванович окончил торговый техникум. Потом три года отучился в институте сельскохозяйственном. Но по специальности работать не стал, а устроился простым рабочим на наш ДСМ. Был он столь принципиальным, что, когда чувствовал вопиющую несправедливость к кому бы то ни было, мог сцепиться хоть с партийным руководством, хоть со всесильным КГБ. Очень скоро горячего парня заметили и порекомендовали на работу в милицию. Позвал его на службу тогдашний начальник ОБХСС МОРОЗОВ, тоже Юрий. После недолгих колебаний Ерёменко согласился:

– Когда я только начал работать, «контингент» ни меня, ни моих коллег всерьез не воспринимал. Приходишь, скажем, в магазин или на базу: «А ну-ка, покажите ваши складские помещения и документацию!» А нас не пускают. Зовут охранников, грузчиков, сторожей, водителей... И стоят стеной! В закрома – ни-ни! Руководители промышленных предприятий так и заявляли: «Ваше место на проходной! Там и ловите своих преступников, а в наши кабинеты и цеха носа своего совать не смейте!» Да и коллеги во главу угла ставили уголовный розыск, а не нас. Но я, как говаривал Пушкин, «уважать себя заставил»...

Первым делом Юрий Ерёменко перетряхнул Росбакалею. Через эту организацию в своё время проходили дефицитные продукты. Путём несложных махинаций создавались излишки, которые потом шли в реализацию через торговую сеть.

ПОЛОСА 8

Евреи во Владивостоке не чужие

Интервью с раввином Приморского края

Шимон ВАРАКИН родился в нерелигиозной петербургской семье. Когда пришло время, пошёл в обычную светскую школу. Однажды мальчика отправили в летний лагерь, который организовала еврейская община. После этого он перешёл в еврейскую школу. Именно там у него возник интерес к Торе. И когда во второй российской столице открыли ешиву для мальчиков 12-16 лет, Шимон поступил туда. В ешиве ученики полдня изучают обычные предметы, а полдня – религиозные. Искренний интерес Шимона к Торе заметили и направили доучиваться в Цфат, один из четырёх священных для евреев городов. Потом он учился в Хайфе, куда после смерти отца переехала мама. После трёхлетнего обучения в Израиле юношу направили на учёбу в Америку, затем в Польшу. Дипломированный раввин работал в московской еврейской общине «Среди своих», преподавал в центральной российской ешиве в Подмосковье. Женился – супруга Ципора родом из Хабаровска, окончила московскую школу для девушек «Махон ХаМеш».

Книги из глубины веков

С некоторыми редкими книгами из личной библиотеки архиепископа Биробиджанского и Кульдурского ИОСИФА жители автономии уже знакомы. Часть из них была представлена на I епархиальной выставке, проходившей ещё в 2004 году. После этого в Социально-просветительском центре епархии прошло ещё восемь экспозиций различной тематики. Десять книг, представленных здесь в этот раз, созданы в XVI-XVII веках и сохранились в считанном количестве экземпляров. Каждый том – бесценен.

Полюбоваться рукописным Евангелием времён Ивана Грозного и Острожской Библией диакона Иоанна Фёдорова (1581 год) можнот было ещё на I выставке, но не стоит пренебрегать этой возможностью и сейчас. Евангелие, как все рукописи, индивидуально, а фёдоровская Библия сохранилась полностью или частично лишь в количестве чуть более 350 экземпляров, и увидеть один из них – редкая удача для культурного человека.

ПОЛОСА 10

Турнир смешанных боевых искусств федерации «Драка»

Профессиональные бои прошли в Биробиджане 7 марта. Их организатором выступила областная Федерация смешанных боевых искусств «Драка». Многочисленные зрители стали свидетелями семи поединков. Уровень подготовки бойцов заслуживает внимания: почти все они – кандидаты и мастера спорта в таких видах единоборств, как бокс, армейский рукопашный бой, вольная борьба, тайский бокс и боевое самбо.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1