ПОЛОСА 5

Glance

Месяц назад в Биробиджане открылся фирменный магазин женской дизайнерской одежды GLANCE. Мы не станем расхваливать ассортимент и качество предлагаемых в нём коллекций. Послушаем лучше, что говорят о GLANCE его постоянные покупатели...

Анастасия ГИБАДУЛИНА:

– Хорошо, что такой магазин появился в нашем городе. Весьма импонирует, что все вещи – дизайнерские. Это придется по душе любой женщине, стремящейся к индивидуальности. К материалу претензий нет, одежда сшита по фигуре. Ношу всё с удовольствием.

Ирина ПЕТУХОВА:

– За короткий срок я прикупила себе от GLANCE шикарное платье, летнюю кофточку, брючки. Вроде бы и шопоголиком меня не назовешь (смеется)... Отрадно, что магазин не ориентирован на узкую категорию покупательниц. Вот тебе наряды для стройных девушек, а вот – отнюдь не для худеньких. Есть одежда и для экстравагантных женщин, и для очень серьезных.

Валерия ВТУЛКИНА:

– В GLANCE хорошие и приветливые продавцы: никогда не грубят, модели подбирают терпеливо и осознанно. Именно они помогают вам создать особенный образ, чего, к сожалению, редко удается добиться самостоятельно.

Виктор СЕМЕНЦОВ (друг Валерии):

– Я люблю вместе со своей девушкой ходить по магазинам, и в том, что касается продавцов, соглашусь с ней – не часто встретишь такое хорошее отношение. Чувствуется, что они не гонятся за выгодой, а просто с любовью делают свою работу. Порадовали цены – они совершенно не кусаются, и я могу позволить себе покупать обновку подруге практически каждый месяц.

ПОЛОСА 11

Армрестлинг. Открытый чемпионат ЕАО

Третий год в нашей области действует федерация армрестлинга. За это время спортсмены автономии не раз становились победителями и призерами дальневосточных соревнований. В нынешнем году местный чемпионат обрел статус открытого, что позволило принять в нём участие рукоборцам из Хабаровска и Владивостока. Тридцать четыре богатыря боролись за награды в пяти весовых категориях и абсолютном первенстве. В результате победителями стали биробиджанцы Константин Барман (до 70 кг), Михаил Пешков (до 80 кг), Максим Ведищев (до 100 кг) и Азер Маберрамов («абсолютка»). Два золота отправятся в Приморский край вместе с Александром Белоусовым (до 90 кг) и Сергеем Юрченко (свыше 100 кг).

Фотопроект Эдуарда ТИРАСПОЛЬСКОГО

ПОЛОСА 4

Найди меня, мама!

Те детишки, о которых мы писали несколько месяцев назад («Ди Вох» № 3 от 24 января 2013 г.), по-прежнему ждали нас в общей комнате. Они немного подросли, стали более общительными и самостоятельными. Было грустно от того, что они до сих пор здесь, а не дома – с мамой и папой.

Наш очередной визит в Дом ребенка получился не совсем обычным. Своими глазами мы видели, как появилась на свет новая счастливая семья. Ещё один мальчишка нашел свою маму, и не где-нибудь, а в Канаде. Может, будущие родители других детей находятся в соседнем городе или вовсе на другом континенте. А может быть, смотрят сейчас на эту страницу и понимают, что кто-то из малышей скоро станет самым родным, будет сидеть на диване рядышком, пить чай и болтать ногами – как знать. В жизни каждого из ребят наверняка появятся родители. Мы в это верим!

АНДРЕЙ

Андрюша всегда в хорошем настроении. Как говорят воспитательницы, если поплачет, то всего на минутку, а стоит его приласкать, по голове погладить – так мальчишка сразу начинает улыбаться. При внешней хрупкости Андрейка хорошо и быстро кушает. Ему три с половиной года, ходить научился не так давно, но у него уже хорошо получается. Если бы у мальчика появилась мама, способная уделять достаточно внимания, обучение простым жизненным правилам пошло бы гораздо быстрей.

ЛЮДМИЛА

Эта улыбчивая девчушка очень общительная. Она знает, когда улыбнуться надо непринужденно, а когда попозировать нарочно, чтоб на фото выйти покрасивей. На данный момент самый большой талант трехлетней Людочки – строить глазки. Людмила обожает менять платьица. Девочка очень ждет маму, такую, чтоб было с кем поделиться секретами и поиграть в куклы. Люда хорошо развивается, самостоятельно кушает. А ещё она быстро бегает, так что в догонялки играть с ней уже можно.

ПОЛОСА 10

Самая лучшая бабушка

Валентина Ивановна ГОРЯЧЕВА из тех, кто бился за Победу в тылу, – чтобы тем, кто ушёл на фронт, было куда вернуться...

Когда началась война, Валентине (тогда – Козыревой) было пятнадцать, она ещё в школе училась. Детство кончилось неожиданно. Играть в куклы стало некогда. После двух лет, проведенных в Белогорском железнодорожном училище, девушка получила направление на станцию Облучье.

– Всю войну я проработала вагонщиком на железной дороге. Вместе с другими провожала эшелоны на войну. В нашу задачу входило проверять составы перед отъездом. Увидеть любую проблему, сообщить о ней, чтобы неисправный вагон отцепили, – объясняет собеседница. – Трудились целыми днями, некогда было присесть. Вечером не было сил даже умыться – выматывались очень.

Одна для всех

Цена детской путёвки в загородный лагерь

И самим не переживать, и детей порадовать. Большинство родителей планируют летние каникулы, исходя именно из этих принципов. Конечно, первыми в списке у многих стоят загородные лагеря. Как обстоят дела с их подготовкой к сезону? В какие деньги обойдётся родителям такой отдых? И какую альтернативу предложить тем, кто не может позволить себе отдых в лагере?

На все эти вопросы ответила Татьяна ПЧЁЛКИНА, председатель комитета образования правительства области. Она рассказала, что стоимость путёвки в 2013 году увеличилась на 5,5 процента. В лагерь «Алые паруса» можно будет поехать за 17 230 рублей (было 16 324 руб.), в «Жемчужину» – за 16 110 (было 15 264 руб.). Это повышение, по её словам, связано с ростом тарифов на отопление, подогрев воды, вывоз нечистот и прочих коммунальных услуг.

ПОЛОСА 12

Комфорт и «варвары»

Фестиваль исторической реконструкции в условиях пионерского лагеря

В этот раз «Меч Востока» прошел не в перенаселенных весенними клещами лесных дебрях, а в комфортных условиях Хабаровского краевого центра развития спорта и высших достижений «Юность». На несколько дней детский спортивный лагерь стал приютом для «средневековых варваров». Так что биробиджанские реконструкторы зря тащили с собой шкуры, на которых им так сладко спалось в прошлые фестивали.

Крыша над головой была самой что ни на есть современной, окна – пластиковыми, пол – деревянным, еда в столовой – вкусной. В холле основного корпуса стояли диспенсеры с водой. В комнатах ждали кровати с одеялами и подушками. В таком комфорте можно было бы и расслабиться, забросить мечи в дальний угол, устроить дружественные шашлыки...

Новое на портале

Объединённая редакция газеты и портала делится тем лучшим, что за неделю появилось на «Городе на Бире».

В новостном блоке мы осветили День Победы с разных ракурсов: участники клуба «Успех» – семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями, порадовали «Визитом внимания» труженицу тыла Валентину Горячеву; а пасмурная погода не смогла испортить праздничное настроение 9 мая – сотни биробиджанцев пели, плясали, аплодировали выступавшим, поздравляли ветеранов и невольно задумывались о жизни, за которую кто-то отдал свою. Рассказали о сильных и метких мужчинах, которым даже суровая погода не помешала начать боевой сезон – 11 мая в Открытом кубке ЕАО по спортивному пейнтболу приняли участие 10 команд.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1